Высокая кухня, собственное производство эко-продуктов, модный ресторан, и даже гастротуризм. На рынке труда опять вырос спрос на специалистов общепита международного уровня. Пока отечественные вузы поворачивают оглобли от поваров-кондитеров к новым направлениям, за границей предлагают обучение в лучших университетах, выпускников которых ждут с распростертыми объятиями в компаниях с мировым именем.
Когда вино и еда становятся брендами – едем учиться в Италию или Испанию
IED Istituto Europeo di Design ставит целью развивать туристическую и ресторанную индустрию. Новые продукты, бренды, гастротуры, разработка маркетинговой стратегии на пути к вершине гастрономического Эвереста. Студенты, выбравшие для себя эти направления учатся в кампусах Барселоны и Флоренции. Эти регионы сами по себе являются легендами кулинарного мира. Миллионы туристов из всего мира спешат сюда не только полюбоваться местными достопримечательностями, но и отведать итальянские или испанские вина, закуски, посетить рестораны.
«Дизайн и управление брендами: еда, вино и туризм» - выпускники-магистры прошедшие этот курс обучения знают, как сформировать ценность любого бренда и сделать успешную карьеру.
Канадский Niagara College – секреты виноделия
Истина в вине, если изучать ее на факультете The Canadian Food and Wine Institute. Этот факультет на законных основаниях отправляет студентов в собственный коммерческий винный завод… на практику. У университета аналитическая лаборатория и виноградники на площади 160 га. Здесь проводят эксперименты и ищут новые сорта как винных ягод, так и напитков из них.
Здесь за 4 года научит как управлять винным бизнесом, расскажу о секретах технологий и маркетинга. Винной культуре здесь уделяют особое внимание, и постоянно совершенствуют. Можно получить диплом бакалавра, а можно сертификат международного образца.
Искусство управления продуктами
Fontys University of Applied Sciences – голландский университет, выпускники которого настоящие гуру поставок продуктов. Они не допустят, чтобы молоко скисло в пути, а мясо попало на склад протухшим. Они будут знать тонкости маркетинга, логистики, экономики, всё о том, как поставить свежие продукты из разных стран. Диплом этого вуза признан законодательством Евросоюза.
Ирландский University College Dublin готовит специалистов разбирающихся в пищевых добавках. Здесь готовят магистров по специальности «Питание, нутрициология и здоровье». Они востребованы не только в пищевом секторе, но и в управленческом. Здесь научат сочетать пищевые компоненты так, чтобы они благотворно сказывались на здоровье как одного человека, так и целой нации.
International Management Institute (IMI) – это частный вуз в Швейцарии, который обучает студентов из 73 стран мира. Практика в этом университете начинается еще в период обучения и проходит в лучших отельных комплексах Дубае и США, что в последующем гарантирует официальное трудоустройство. Кулинарное искусство здесь доведено до высочайшей планки. Выпускники этого вуза - это шеф-повара элитных ресторанов. Учится здесь можно 4 года и получить диплом бакалавра, а можно закончить 11-недельные курсы и повысить квалификацию.
Управленцы и звезды в пищевой промышленности
Newcastle University – это учебное заведение в Великобритании, в котором готовят бакалавров по специальности «Управление бизнесом и маркетинговой деятельностью на предприятиях пищевой промышленности». Здесь дадут азы процессов создания продуктов и координации действий в поставках. Во время обучения студенты строят виртуальные компании, учатся управлять ими и проходят стажировку в соседних странах.
International Culinary Center – это крупнейших кулинарный вуз мира, работающий в США. Сюда стремятся не только будущие обладатели звезд Мишлена, но и те, кто грезит о работе ведущего кулинарных шоу-программ и собственных курсах. В этом университете можно получить полноценное образование, или закончить короткие курсы, пройти мастер-классы.