ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Востребованные специальности в Великобритании

Великобритания славится высоким качеством высшего образования и возможностью успешного трудоустройства. За счет этого она ценится не только местными жителями, но и привлекает иностранцев со всего мира. Если вы планируете начать карьерный рост в Великобритании, должны помнить о высоком уровне конкуренции среди молодых специалистов. Поэтому важно осознанно подходить к выбору будущей профессии, принимая во внимание все положительные и негативные стороны. Чтобы разобраться, какие именно специальности востребованы на рынке труда в Великобритании,  мы составили рейтинговый список, который включает в себя не только популярные профессии, но и высшие учебные заведения, где можно их освоить.

Финансовый менеджер

Финансовые предприятия потерпели множество нововведений после выхода Англии из Европейского союза, усовершенствование системы происходит и сейчас. Высокий спрос на такую специальность, как финансовый эксперт, объясняется большими суммами зарубежных вложений в британский бизнес. Поэтому данная отрасль достаточно прибыльная и популярная. В среднем работник получает до 68 тысяч фунтов стерлингов в год.

Для получения образования по направлению «Бухгалтерский учет и финансы», необходимо подать документы в The University of Glasgow. Во время обучения студент получит необходимый объем знаний и навыков о деловой деятельности и оказании финансовых услуг. Благодаря высокому уровню аккредитации, выпускники данного ВУЗа высоко ценятся работодателями.

Аналитик данных

В развивающемся обществе наблюдается постоянный прирост государственных и частных предприятий. Для их успешного функционирования необходим регулярный отчет, анализ многих показателей. Они отыгрывают весомое значение в построении стратегического плана для будущей деятельности. Аналитика применяется не только в личном бизнесе, но и в таких отраслях, как биология, медицина. В средней за год специалист данного направления получает около 45 тысяч фунтов стерлингов.

Получить степень магистра можно в University of East Anglia. Университет имеет большую теоретическую базу, оснащен современным программным обеспечением. Курсы по освоению аналитических программ преподаются исследователями Data Mining, которые имеют хорошую репутацию на территории Великобритании.

Технический архитектор

Данная специальность помогает соединить глубокие познания в ИТ-сфере и навыки руководителя. Специалист отвечает за успешное воплощение в жизнь различных ИТ-проектов, он является посредником между дизайнерской группой и командой разработчиков. Технический архитектор следит за каждым этапом работы, контролирует ее качество, дает советы по усовершенствованию. Такой сотрудник должен хорошо разбираться в междисциплинарных предметах, понимать техническую и управленческую сторону вопроса, разбираться в тонкостях работы современного программного обеспечения, законодательных вопросах ИТ-сферы. Средняя заработная плата за год колеблется от 66 тысяч фунтов стерлингов.

Обучение можно пройти в University of Westminster. В данном учебном заведении основное внимание уделяется строению компьютеров, работе с различным программным обеспечением, дизайнерским вопросам.

Специалист по кадровой политике

Учитывая высокий спрос на различные специальности, наличие свободных трудовых мест, появляется необходимость в найме специалистов по кадровой политике. Это человек, который занимается подбором персонала, принятием новых сотрудников на работу, обеспечением благоприятных условий, чтобы у рабочего не было необходимости менять место работы. Специалист данного направления должен быть общительным, уметь правильно выражать свои мысли и вести деловые разговоры с людьми, хорошо разбираться в человеческой психологии, чтобы заинтересовать потенциального сотрудника.

Для получения высшего образования по этому направлению необходимо выбрать местом обучения Anglia Ruskin University. В стенах университета преподают основы психологии, социологии, психоаналитики. Выпускники ВУЗа с легкостью могут анализировать большой объем информации, структурировать ее, делать правильные выводы, формулировать предложения, пользующиеся спросом, нацеленные на конкретную аудиторию собеседников.

Руководитель строительного объекта (site manager)

В современном мире ежегодно возводится огромное количество новых зданий, бизнес недвижимости активно продвигается, растет и развивается. В связи с этим увеличивается спрос на строительные бригады, работу которых организовывает руководитель. Это человек, который занимается планированием рабочего процесса, выполняет техническую часть работы, контролирует процесс на всех его этапах и при каких-либо конфузах, оперативно решает проблему. Также специалист данного профиля несет ответственность за безопасность на рабочем месте, занимается бюджетными вопросами. Он выполняет большой объем работы для воплощения утвержденного строительного плана в реальность, занимается общением с подрядчиками. Уровень его заработной платы варьируется от 45 тысяч фунтов стерлингов в год.

Для молодых людей со степенью бакалавра были созданы специальные курсы «Управление строительными проектами», где каждый желающий может освоить необходимый объем знаний, навыков и получить звание магистра.

Разработчик сайта/мобильных приложений

Развитие компьютерных технологий в современном мире, компьютеризация всех рабочих процессов на предприятиях стали причиной повышенного спроса на специалистов ИТ-сферы. Поэтому высококвалифицированные разработчики сайтов и мобильных приложений высоко ценятся работодателями. Считается, что робототехника и открытия в направлении искусственного интеллекта за пять-десять лет откроют новую эпоху в сфере информационных технологий. Заработная плата специалистов данного направления приравнивается к 34,5052,5 тысячам фунтов стерлингов за год.

Чтобы получить высшее образование и стать успешным разработчиком сайтов и мобильных приложений, получить хорошее рабочее место рекомендуется поступить  в Brunel University. Согласно статистическим данным, выпускники данного ВУЗа получают самую высокую прибыль в ИТ-сфере, по сравнению с другими университетами. Студентов с дипломами на руках с радостью примут на работу в такие известные компании, как  BBC, Virgin Airways, Opodo, Philips, Siemens.

Инженер

В Великобритании ощущается нехватка рабочих кадров в направлении инженерии, поэтому государственные университеты создают выгодные условия обучения на эту специальность не только для местных жителей, но и для иностранных абитуриентов. Таким образом, у молодых людей, интересующимися инженерией, есть высокие шансы пополнить рабочие ряды развивающихся компаний и предприятий. На этой должности молодой специалист может заработать от 40 тысяч фунтов стерлингов в год.

Наиболее престижным ВУЗом. Где обучают высококвалифицированных специалистов, по праву считается University of Liverpool. В стенах университета размещена мощная лаборатория, где проводятся передовые исследования в области инженерии. Также учреждение оснащено необходимыми инструментами и устройствами, созданными по современным стандартам, чтобы студенты получали не только теоретические знания, но и успешно их применяли в практической деятельности.

Бизнес-аналитик

Развитие малого и большого бизнеса, поощрительные государственные программы для молодых предпринимателей, желающих открыть свой бизнес, дало начало такому направлению, как бизнес-аналитика. Эта сфера деятельности позволяет построить успешный бизнес-план, просчитать возможную прибыль, убытки, риски открытия своего дела. Поэтому бизнес-аналитики являются одним из необходимых звеньев любого бизнеса. Для успешного карьерного роста не лишним будут глубокие познание в финансовых, бухгалтерских, экономических вопросах. Работа в данном направлении оплачивается от 41 тысячи фунтов стерлингов в год.

Для получения теоретической базы необходимо пройти Cass Business School. В ходе обучения можно получить дополнительные знания по таким предметам, как прогнозирование бизнеса или корпоративная социальная ответственность.

Менеджер проекта

Для воплощения любого проекта в реальность, необходимо тщательно продумать каждый его этап, провести деловые встречи с посредниками, рассчитать финансовую сторону вопроса. Всем этим занимается менеджер проекта. Для получения данной должности, человек должен иметь образование, которое подходит к выбранной сфере деятельности. Также будущий специалист обязан обладать коммуникативными, организаторскими способностями. Оплата труда колеблется от 47,5 тысяч фунтов стерлингов в год.

В случае отсутствия степени бакалавра, но наличия практического опыта на должности менеджера проекта продолжительностью не менее двух лет, есть возможность пройти курс «Управление проектами» длительностью в девять месяцев. Также можно выбрать обучение в бизнес школе Aberdeen Business School, которая ценится не только на уровне государства, но и известна в международных масштабах.

Менеджер по маркетингу

Маркетинговое направление с каждым годом развивается и порождает спрос на новые специальности. Эта профессия позволяет работать в разных сферах: финансовой деятельности, продаже потребительской продукции, машиностроении, инженерии, рекламном бизнесе, ИТ-сфере, фармакологии. Перед маркетологом стоит главное задание изучить спрос на какие-либо услуги, товары и разработать интересное предложение, которое привлечет новых покупателей. Заработок менеджера по маркетингу достигает 45 тысяч фунтов стерлингов в год.

Чтобы постичь профессию маркетолога, достаточно получить степень бакалавра и поступить в Anglia Ruskin University. Здесь каждый студент получает обширную базу знаний, изучает современные технологии маркетинга. Также обучение в ВУЗе позволяет получить квалификационное подтверждение CIM, которое высоко ценится работодателями по всему миру.

Undefined