ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Спроси эксперта: отвечаем на ваши вопросы

Здравствуйте. Я из Харькова, студент пятого курса. Хотелось бы переехать в США для постоянного жительства посредством получения там высшего образования. Я знаю, что для этого нужно иметь достаточный уровень знания английского языка. У меня он на очень низком уровне. Интересно, есть ли какой-то вариант поступить в ВУЗ без знания языка?

К сожалению, такой возможности нет. Для того, чтобы претендовать на место в высшем учебном заведении на территории США, необходимо владеть английским языком на уровне Upper Intermediate. При желании записаться на подготовительные курсы, которые созданы специально для иностранных абитуриентов и студентов, нужно иметь средний уровень знаний, который принято называть Intermediate.

Можем предложить вам альтернативу – поступить в американскую языковую школу, где есть долгосрочные программы изучения английского с нуля. После ее окончания, вы сможете претендовать на получение высшего образования, не сдавая международные экзамены TOEFL, IELTS. Это предложение позволяет иностранным студентам выбрать университет для подачи заявления из относительно ограниченного списка, в которые входят ВУЗы, у которых есть партнерское соглашение с языковой школой.

Возможность реализовать такой план предоставляют школы FLS, OHLA – их партнерами является более ста институтов по всей территории США. Престижность этих учреждений не сравнится с университетами Лиги Плюща, но позволит выбрать желаемую специальность благодаря широкому выбору.

Прежде, чем посещать занятия в языковой школе, все будущие студенты в обязательном порядке проходят тест на уровень владения английским языком. Это необходимо для оценивания первичного уровня знаний, приблизительного планирования продолжительности курса и подбора места для обучения.  Соответственно, есть вариант пройти курсы английского языка, поступить в зарубежный университет и по его окончанию стать полноценный гражданином этой страны.

Есть ли возможность поступить в английский ВУЗ без сдачи экзамена IELTS?

Да, такая возможность существует. Некоторые зарубежные университеты принимают студентов на учебу по результатам внутреннего теста на знание языка. Одним из таковых является Brunel University London. Для иностранных студентов в стенах ВУЗа были созданы различные программы: курс Foundation и First Year - является обязательным, сдается перед поступлением на обучение для получения степени бакалавр;  Pre-masters – представляет собой курсы для учащихся с подготовительной целью для подачи заявления на магистратуру. Чтобы узнать о наличие желаемых специальностей в выбранном ВУЗе, необходимо зайти на его официальный сайт, где размещена необходимая информация, либо позвонить на горячую линию – вам детально опишут весь процесс обучения и исчерпывающе ответят на все интересующие вопросы. Данный вариант подходит для тех, кто либо вообще не сдавал IELTS или при написании теста не набрал проходного балла.

Undefined