ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Где и как начнётся учебный год в зарубежных школах?

Откроются ли зарубежные школы в сентябре?

На интерактивной карте процесса открытия школ вы можете отслеживать процесс открытия государственных и частных школ в мире. Самые распространённые страны, такие как США, Великобритания, Канада, Германия, Испания, Франция, Австрия, Чехия и Польша – уже приняли план поэтапного возвращения к обычной форме обучения, и некоторые даже начали летний семестр. Эти страны с сентября планируют начать учебный год.

Насколько безопасно отправлять детей за рубеж?

Все школы готовят классы с учётом социальной дистанции и вводятся повышенные меры гигиены. Детям придётся привыкать к частому измерению температуры и другим контрольным замерам состояния здоровья. Авиакомпании также вводят дополнительные меры, и лучше запастись готовым результатом теста PCR, чтобы избежать задержек с перемещением. Минимальный срок обработки результатов анализа – 2,5 дня в частных клиниках.

Будут ли страны вводить обсервацию для прибывающих детей из–за рубежа?

Некоторые страны обсуждают введение 14 дневного карантина на территориях школьных резиденций, но больше деталей будет известно к сентябрю, о чём родителей известят заблаговременно и если будет введён карантин - его условия также будут описаны.

Успеют ли выезжающие студенты получить визы? И если нет, допустят ли их с опозданием к занятиям?

Консульские отделы и визовые центры постепенно открываются. В июле будет возможность подать документы на открытие академических виз и, при успешном рассмотрении, в конце августа улетать на учёбу.

Мы желаем всем студентам пережить этот непростой период и, невзирая на трудности, двигаться дальше к своей мечте!

* Возникли вопросы или вы не получили ответы на вопросы, связанные с образованием за рубежом в ситуации карантина – звоните и записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по телефону (050) 315 54 64,  и мы обязательно вам поможем.

Автор: Эльвира Креденцер

Русский