ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

«2+2» программа для тех, кто хочет учиться за рубежом и экономить

Высшее образование за границей, в лучших университетах США и Канады – это очень престижно. Но, многие боятся, что учиться в зарубежных вузах сразу после школьной скамьи будет сложно. И тратят время на соискание степени бакалавра на Родине, а уж потом, отправляются в путь, за иностранным дипломом. Для тех, кто хочет гарантированно поступить в университеты за океаном, и при этом иметь время на адаптацию, освоения базовых правил и наук, существует программа «2+2». Ее суть в том, что первые два года студент учится в колледже, а потом переходит на третий курс университета и учится еще два года.  Специалисты STAR Academy рекомендуют обратить внимание на эту программу тем, кто ценит свое время и деньги.

Особенности Diploma Program

Идея программы «2 + 2» не нова, и некоторые отечественные колледжи и университеты тоже пытаются ее реализовать. Партнерские отношения между колледжами, лицеями и вузами направлены на создание единых подходов к модулям учебной программы.  В университет берут не всех выпускников колледжа, а лишь тех, кто показал высокий уровень знаний. В Америке и Канаде выбрать колледж, с которого начинаются первые шаги в освоении профессии, можно практически по всем направлениям: от гуманитарных до высоких технологий. Обучение модульное и тем, кто планирует получать высшее образование, придется постараться, чтобы получить высокий балл. Но усилия оправдаются, и окупятся сторицей.

Платить за колледж нужно меньше, чем за университет. Для сравнения: семестр в колледже около 7,5 тысяч долларов – в вузе 10. За два года набегает 10 тысяч экономии.

Поступить в колледж проще, ведь такие учебные заведения не предъявляют высоких требований к сертификатам IELTS, TOEFL. Подтянуть знание языка можно параллельно с учебой, на специальных курсах. И за два года получить высокие баллы, да и просто освоить разговорный английский, после погружения в среду.

В колледжных классах меньшее количество студентов, такая камерность позволяет легче адаптироваться к новым условиям, преодолеть языковой барьер, культурный шок.

Через два года будет понятно – нужная ли специальность выбрана, и если произошла ошибка с выбором профессии, то не поздно ее поменять, при этом диплом об окончании колледжа уже дает возможности для работы.

Как программа «2+2» работает в Канаде

Самый большой канадский колледж Centennial College финансируется государством. Среди 22 тысяч его студентов почти третья часть – иностранцы. Потенциальные работодатели, среди которых такие знаменитые компании как  Air Canada, IBM, Microsoft, Samsung, Facebook, Mazda, Harley Davidson, с первых дней обучения присматривают себе талантливых студентов Centennial.

Второй знаменитый канадский колледж – George Brown College. Сюда тоже поступают нерезиденты страны. Среди достоинств этого учебного заведения – преподавательский состав, который состоит из практикующих специалистов, с успешными кейсами.

Через два года после обучения в канадских колледжах можно поступить на третий курс таких знаменитых заведений, как York University, Brock University, University of Ottawa.

Как программа «2+2» работает в США

Santa Monica College стал первой серьезной образовательной ступенькой для десятков тысяч студентов. Большинство из тех, кто получил диплом этого колледжа продолжает учебу в знаменитом  University of California. Но и другие американские вузы с удовольствием принимают выпускников этого колледжа. А все потому, что учебное заведение предлагает больше 300 курсов. Здесь можно с успехом изучать и искусство и компьютерные технологии.   Хотя те, кто мечтает о жизни и работе в Силиконовой долине, предпочитают Foothill College. Сюда приезжают представители легендарных компаний и берут на стажировку, с возможностью последующего трудоустройства, лучших студентов. Но, даже простое упоминание в резюме Foothill College гарантирует не только успешное поступление в заграничные вузы, но и карьеру в целом.

И если вы до конца не определились, в какой из университетов США или Канады поступать, то Diploma Program  - отличная альтернатива, которая дает 2 года не только на раздумья, но на получение крепких знаний и навыков обучения за границей. А специалисты Star Academy готовы помочь с выбором колледжа, оформлением документов для поступления и составлением образовательного плана.

Undefined