Вы здесь

Высшее образование за рубежом - эфир на Европа Плюс

13 мая, пятница – продолжение темы среднего и высшего образования за рубежом на радио Европа Плюс.

Обучение в частной школе логично ведёт  к продолжению образования в колледжах и университетах. Мы обсудили сходство  и отличия этих учебных заведений на примере Канады.

Так чем же интересны для украинцев колледжи?

Во–первых, это такая же возможность получения академической степени БАКАЛАВР.

Во-вторых, финансовые затраты во время обучения ниже, чем в университетах. Вы можете, получив специальность, начать работу после колледжа, накопить себе на  дальнейшее обучение, и, поменяв статус, платить уже не как иностранец, а как местный канадец.

И в третьих - в колледжах есть очень важная возможность: выбрать программу со стажировкой и получить возможность практики. Если вдруг вы решите в будущем выбрать Канаду для дальнейшего трудоустройства и получения вида на жительство – это очень важный момент.

Отдельной нитью шло обсуждение поступлений наших ребят в ТОПовые университеты мира.

Первый и самый логичный путь – минимально 2, а лучше 4 года в школе, а потом уже поступление в университет. И университет видит результат по своей системе образования, и профессиональные консультанты помогают сделать правильный выбор, и, помимо учёбы, абитуриент может рассказать не только о своём академическом опыте, но и описать завершённые проекты, участие в волонтёрских программах, рассказать как в экспедициях формировались навыки командной работы, а соревнования между домиками раскрыли организаторские способности. Такой путь более верный, если амбиции и цель на ТОПовые  университеты.

Более короткий путь – годичное обучение на подготовительной программе Foundation. Она несколько проигрывает предыдущему варианту, но не закрывает дорогу в университеты.

Программы трансферов - также помогают двигаться по этому пути. Начинаешь обучение не в столь рейтинговом и строго академичном университете, адаптируешься, набираешь кредиты, пишешь научные труды, участвуешь,  а дальше - уже заветный  ТОПовый ВУЗ.

Коснулись темы стипендий, а их партнёры СТАР Академии предлагают достаточно: от пары тысяч, до 15.000 долларов.

Ну и обсудили самый осознанный путь поступления – учёба на магистерских программах. И возраст,  и опыт играют уже на руку. Есть время подготовиться правильно у себя в стране, чтобы наверняка получить место в желаемом университете.

КАК правильно писать эссе и презентовать себя для университетов? КАКИЕ  университеты и специальности  дадут возможность найти интересную работу? КАКАЯ страна более привлекательна  и почему? И у кого больше шансов получить работу – ответы на эти и многие вопросы прозвучали в эфире.

Если же вам не удалось послушать – не беда, всегда можно назначить индивидуальную встречу и получить исчерпывающую консультацию по вопросам построения своей   образовательной «дорожной карты», обратившись в наш офис.

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook