Вы здесь

Три самые распространенные ошибки

Прежде чем принять решение и потратить немалые средства на обучение ребёнка за рубежом, постарайтесь избежать ошибок, которые до Вас уже были сделаны.

№1 ОЖИДАНИЯ

Успешное обучение и удачная карьера – тщательно подготовленный индивидуальный образовательный план под конкретного ребёнка. Не все и не сразу готовы осваивать и выдавать результаты, обучаясь по другим правилам и на АКАДЕМИЧЕСКОМ языке, который является не родным. Уметь быстро и эффективно адаптироваться, перестроить мышление, грамотно формировать мысли и письменно их излагать, анализировать и дискутировать – навыки, с которыми нужно приехать, а не формировать их в течении всего обучения.

№2 ВЫБОР УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

Правильно подобранная страна, специальность и подготовка будущего студента руками профессионалов, зачастую сэкономит и время, и деньги семейного бюджета. К сожалению, как и во всех сферах, в образовательных агентствах тоже встречаются дилетанты, поэтому лучший выбор – рекомендации, анализ всех источников и взвешенное решение после встреч, а не по итогам высланных предложений. Если специалисты отправляют Вашего ребёнка ни разу не встретившись с ним, не проведя анализа готовности к обучению и бодро заявляя, что всё получится – задумайтесь и взвесьте все аргументы: вам пытаются ПРОДАТЬ или действительно ПОМОГАЮТ решить Вашу образовательную задачу?

№3 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Важен момент, КОГДА и КАК Вы начнёте готовить будущего студента? Какую задачу решает каждая поездка за рубеж? Ребёнок с учителем и одноклассниками говорит 2 недели на родном языке с перерывами на 3 часа на уроки в группах по 15 человек? Такие поездки априори не приведут к прогрессу языка, но более обидно, что ребёнок не получил навыка САМОСТОЯТЕЛЬНОГО преодоления трудностей, у него не было необходимости заводить новых знакомых, общаться на другом языке, получать опыт выхода из зоны комфорта. Каждая поездка должна соответствовать уровню языка и полученным навыкам – языковая, предметы на языке, специализации, коммуникативные и лидерские курсы, развитие навыков написания эссе, дебаты и развитие навыков критического мышления. Поездки не только на время каникул, но и во время учебного года, вливаясь в коллектив иностранных сверстников на семестр или учебный год.

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook