Вы здесь

Результаты семинара CCSS и STAR Academy

24 января в киевской гостинице Radisson Blu состоялся семинар, посвященный особенностям поступления в учебные заведения в Украине и за рубежом. Все желающие могли заблаговременно записаться на презентацию, в которой принял участие Директор известного Кембриджского колледжа для старшеклассников CCSS Gregory Horobin. В ходе семинара рассматривались вопросы, касающиеся выбора профессии и образовательных перспектив.

Несмотря на плохую погоду и сложную эпидемиологическую ситуацию в столице, презентация прошла с аншлагом. Мероприятие посетили более 90 человек – будущие студенты и их родители.

В ходе общения со спикерами семинара слушатели получили ответы на множество злободневных вопросов. Участники спрашивали о том, какие специальности наиболее востребованы и перспективны сегодня, на какие отрасли учащимся стоит обратить внимание в ближайшем будущем. Почему в европейских и американских университетах самая популярная специальность «Бизнес», а у британцев – «Медицинская сестра?» Правда ли, что выпускник Массачусетского колледжа получает зарплату больше, чем выпускник Гарварда? Где брать самую актуальную и точную информацию в сфере международного образования?

Особое внимание во время презентации было уделено теме подготовки к поступлению в образовательные учреждения. Сегодня, чтобы поступить в вузы Великобритании и США, абитуриентам необходимо предъявить результаты тестирования личности и интересов. К таковым относятся тесты SAT, BMAT, LNAT, UKCAT и др. В ходе тестирования оцениваются аналитические способности ребенка, а также вербальное, логическое, абстрактное и критическое мышление.

Участникам семинара представилась возможность пройти аналогичный тест от кембриджских профессиональных аналитиков карьерного центра. Подробнее о тестировании вы можете узнать тут.

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook