Вы здесь

Прохождение интервью в частные Канадские школы (опыт Дарины)

Дарина - ученица Школы отельного и ресторанного бизнеса в Париже. Проучившись во Франции полный академический год, девушка поняла, что отельный и ресторанный бизнес привлекает ее не настолько сильно, как экономика и менеджмент. Дарина приняла решение менять учебное заведение и вместе с родителями обратилась за помощью к компании «STAR Academy».

Выбор Дарины пал на Канаду – страну больших возможностей для развития способностей и качественных академических знаний. Какие требования предъявляла Дарина к частной школе:

  • школа с высокими результатами (нацеленность на обучение, глубокое погружение в знания);
  • не интернациональная школа (чтобы избежать длительной адаптации и сразу приступить к обучению);
  • возможность проживания на территории школы;
  • отдаленность школы от мегаполиса, уединение и спокойствие, позволяющее сконцентрироваться на учебе;
  • ключевые специальности – математика, бизнес, экономика, IT.

Из существующего разнообразия учебных заведений Канады с помощью компании «STAR Academy» были выбраны две школы, наиболее соответствующих требованиям Дарины.

Абитуриентка успешно сдала экзамены, после чего обе школы запросили устное интервью, которое должно было стать решающим для поступления. Вот тут умной и талантливой ученице удалось проявить себя. Весьма нестандартное интервью с руководителем одной из школ проходило на трех иностранных языках – английском, французском и немецком. Причем, для Дарины это было вполне непринужденно и легко – ведь уже с 9-летнего возраста ей доводилось общаться с друзьями из разных стран.

Положительный ответ от руководителей канадской школы пришел всего спустя 15 минут после окончания интервью! Вторая школа также пригласила способную девочку приступить к обучению, хотя официальный приём в этой школе закончился ещё в феврале.

В итоге за способную ученицу боролись две рейтинговые канадские школы:

  • St. Michaels University School – селективная, высокоакадемическая школа;
  • Shawnigan Lake School – школа с высокими академическими результатами, отличными возможностями и перспективами, шикарными условиями обучения и проживания.

После долгих раздумий семья остановила свой выбор на второй школе.

Дарина желает родителям – не бояться отпускать своих детей, не сдерживать их стремлений, поддерживать любые начинания, доверять и помогать. Пожелание детям – не сомневаться в своих способностях, не бояться следовать за своей мечтой. Мы тоже желаем Дарине достичь успеха! 

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook