Вы здесь

О международном языковом тесте IELTS

Если вы собрались учиться или работать за границей, а то и вовсе хотите переехать в другую страну на постоянное место жительства, вам не обойтись без знания языка. Английский язык, самый популярный на сегодняшний день, является лидером по количеству языковых школ, курсов и образовательных программ. Иногда бывает достаточно базовых знаний языка, но если вы мечтаете о хорошем образовании и последующем трудоустройстве в Европе, рекомендуем получить сертификат IELTS, открывающий двери в перспективное будущее.

Наличие сертификата IELTS – обязательное требование для всех, кто планирует выезжать в англоязычные страны на обучение, работу или постоянное проживание. На сегодняшний день это один из самых популярных и востребованных тестов по английскому языку в мире.

IELTS (International English Language Testing System) бывает двух видов: Academic Module (Академический) и General Training Module (Общий). Академический тест IELTS обычно требуется для поступления в университеты англоязычных стран (Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия и т.д.)

Во всех остальных случаях, таких как иммиграция или трудоустройство в зарубежную компанию, достаточно общего IELTS. Ежегодно тесты IELTS проходит более 1,4 млн. людей, а его сертификату доверяет более 6 тысяч учебных заведений, частных и государственных организаций.

Экзамен состоит из четырёх частей: Listening (аудирование), Reading (чтение), Writing (письменная часть), Speaking (разговорная речь). Два из четырех видов работ (аудирование и разговорная речь) одинаковы для обоих модулей. Во время аудирования кандидаты вне зависимости от того, какой модуль они сдают, слушают одну и ту же запись, отвечая на одни и те же вопросы. Разговорная речь представляет собой интервью один-на-один (face-to-face) с экзаменатором, на предложенную им тему. Интервью проводится одинаково для всех, также вне зависимости от сдаваемого модуля.

Успешная сдача теста зависит как от самого студента, так и от качества его знаний. Поэтому готовиться к сдаче IELTS нужно основательно и серьезно. Конечно, подготовиться к тесту можно и самостоятельно, но самый надежный вариант – посетить специальные языковые курсы за рубежом.

Специально разработанные программы помогут вам подготовиться к каждой части экзамена и уверенно чувствовать себя во время его сдачи. К IELTS можно готовиться и сдавать практически в любой англоязычной стране, но в Северной Америке (США, Канада) более распространен экзамен TOEFL. Практически во всех школах в Англии, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и на Мальте предлагается курс подготовки к экзамену IELTS. Часть школ ведет этот курс постоянно (круглый год, заезд возможен каждую неделю, минимальная продолжительность курса 2 недели). Некоторые школы предлагают блоки (4-12 недель) со строгими датами заезда.

Сколько времени потратить на подготовку к экзамену зависит от уровня вашего языка. Курсы подготовки к IELTS возможны только при условии отличного владения английским языком (Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced), т.к. балы котируются, начиная с 5.0-5.5 (если ваш языковой уровень ниже Intermediate, то, скорее всего, результат будет меньше 5.0 и сдавать экзамен бессмысленно). Именно поэтому на экзаменационный курс оптимально приходить тогда, когда вы уже считаете, что способны сдать экзамен на требуемый бал. Если ваш уровень на данный момент ниже требуемого для поступления в зарубежные учебные заведения, то лучше начинать с общего курса английского языка. Это позволит повысить уровень английского по всем аспектам, и уже на последние несколько недель перевестись на курс подготовки к экзамену.

Подготовительные курсы обычно проводятся в интенсивном режиме, что позволяет сделать их максимально эффективными. Тут есть и лекции и обширные домашние задания,  поэтому работы предстоит много, но результат того стоит.  Как готовиться к экзамену, каждый решает самостоятельно. Учить грамматические правила, писать сочинения и проходить пробные тесты можно и в одиночку. Но вот улучшить разговорную речь самостоятельно будет сложно, так как для этого необходимо постоянное живое общение. Поэтому занятия в группе с такими же учащимися пойдут на пользу и вам, и им, а результат будет более видимым и эффективным.

Сдавать экзамен рекомендуется сразу по окончании интенсивного курса, так как это зачастую наиболее удобно и эффективно. И психологически легче сдавать экзамен уже в англоязычной стране, потому, что на родине очень сложно быстро переключаться с родного языка на английский.

Большинство университетов устанавливают проходные баллы от 5.5 до 6.0 –для программ бакалавриата, от 6.5.- для магистерских программ. Чтобы успеть подать документы в зарубежные вузы на сентябрь 2015 года, желательно сдать экзамен до 15 января для США, и до 15 апреля для Великобритании, Ирландии и Канады.

STAR Academy рекомендует следующие школы для подготовки к международному экзамену IETS:

  • Великобритания: Clubclass, Regent, OISE, Kings Colleges, St Giles, Kaplan.
  • Ирландия: CES, Malvern House.
  • Мальта: Clubclass, LAL, LSI.
  • Австралия и Новая Зеландия: Kaplan, LSI.84 141
  • Канада: Kaplan (PLI), ILAC, LSI.
 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook