Вы здесь

Новый учебный год

Начался новый учебный год и наверняка многие родители подумывают о том, чтобы попробовать продолжить обучение в средних школах за рубежом.

И тут начинается период  сомнений, сбора мнений друзей и знакомых, и так непросто решиться на этот ответственный шаг.

Чтобы помочь принять правильное решение (не всегда это будет означать, что НАДО поступать, иногда и приходится отговаривать) -  мы рассказываем об опыте наших студентов в разных школах из разных стран.

 АНДРЕЙ, 14 лет, Великобритания, программа GCSE

«Когда я уезжал из Киева – считал, что очень хорошо подготовлен, и 3 летних поездки на языковые программы дали мне хорошие знания английского языка. Но как только начались занятия, то понял, что писать  я так и не научился! Моя школа ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯЛА отношение к учёбе. Результаты, а не  оценки, стали играть первостепенную роль. Здесь престижно делать качественно домашнее задание, участвовать в предметных олимпиадах и работать в маленьких командах. Я научился переживать не только за себя, но и за ВСЕХ, кто выполняет то или иное задание. И это не только в спорте.

Проживать по 5 человек в комнате – это круто: всё время что-то обсуждаем, помогаем друг другу, советуем. Хотя, по началу, я чуть не плакал, когда узнал, что жить буду с ещё 4  мальчиками. Родители совсем не беспокоятся (или не подают виду) о моём здоровье и быте. И это несмотря на то, что после матча в регби  я вернулся домой с гипсом на правой руке! Взрослые очень тактичные и ответственные люди, заботятся о нас, как о своих детях и всегда правильно рассудят в спорных ситуациях.

Мне ещё 3 года учиться до поступления в университет, но уже сейчас  я точно знаю, какую специальность выбирать и в какие страны я буду подавать заявки. Самостоятельная жизнь помогла мне стать другим и, как говорят родители: «За год в Англии я повзрослел на 5 лет». Я  очень рад, что мне дали шанс поучиться в Англии, и в свою школу я лечу с радостью и нетерпением».

Таких рассказов очень много, и даже тем, кому в начале было нелегко, на вопрос: «Ты не жалеешь, что уехал?» - все ребята готовы продолжать учёбу и работать над собой дальше. Мы желаем всем студентам, которые вдали от дома, начинают учебный год – только лучших результатов, только побед и всегда идти до конца в любом начинании.

Ну а тех родителей, которые сомневаются, приглашаем с детьми к нам в офис, где мы все вместе сможем поговорить и решить КОМУ, КУДА и КОГДА ехать учиться.

 

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook