Вы здесь

Я б на доктора пошёл – пусть меня научат!

Всё чаще и чаще наши родители и студенты предпринимают  попытки получить диплом по медицине за рубежом.

Не для кого не секрет, что на этой «ниве» не любят «чужаков», но это не означает, что нет шансов. Шансы всегда есть, а вот как их увеличить? Как и где поступать?  – Мы расскажем в этой заметке.

Если вы хотите сэкономить, то, конечно же, надо рассматривать Европу. Но! Профессия врача предполагает практику, а значит - владение языком страны обучения. То есть, если вы выбираете Чехию, Венгрию – тогда до 3 курса уровень языка необходимо «подтянуть» до «носителя», в Германию и Испанию без определённого уровня даже не возьмут, несмотря на возможность обучения на английском. Да, и ещё часть стран заставят сдать предметы перед зачислением, так как ваших результатов в международной школе или родной школе будет мало.

Последнее время большинство молодых людей стремится получать высшее образование в Америке. И не удивительно – университетов больше, система гибче, работу найти легче.

Какой путь предстоит пройти иностранцу, чтобы получить заветный диплом и лицензию на врачебную или другую медицинскую практику?

  1. Поступить и окончить университет по специальности, приближенной к медицине: биология, химия, окружающая среда, биомедицина, генетика и другие.
  2. Параллельно, выбрать будущую специальность в медицине и, в зависимости от этого, – подготовиться к сдаче специализированного экзамена - MCAT, DAT, OAT, который проверяет критическое мышление, математику, науки и язык.
  3. Записаться и пройти курсы Pre –Med со сдачей экзаменов.
  4. Получив диплом бакалавра, сдав экзамены Pre-Med и MCAT- ищем медицинскую школу, которая берёт иностранцев и учимся там 4 года.
  5. Затем, получение места на интернатуре (резидентуре) и в зависимости от специализации, ещё предстоит учёба от 3-х до 5 лет.

Итого, 11 лет учёбы и постоянная борьба за место и ежедневное доказательство, что ты лучший и именно тебе нужно отдать предпочтение.

Если бы не было успешных примеров – я никогда не писала бы эти строки. Но почему не бросить вызов и не побороться?

Дорогу осилит идущий, даже если путь тернистый и на чужбине. Но шанс того стоит. А мы готовы помогать и советовать, как сделать первый шаг. Обращайтесь и приходите на встречу. Адрес прежний – ул. Эспланадная, 20, офис компании « СТАР Академия».

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook