Вы здесь

Ликбез для тех, кто планирует высшее образование за рубежом

В каждой стране есть свои преимущества и нюансы, о которых лучше знать за пару лет до того момента, когда Вы решите поучиться в университетах Европы, Великобритании, США или Канады.

5 советов не помешают Вам на этом пути и помогут сложить «образовательный  маршрут»

1. Подтверждайте академический  уровень знания  языка

Если Вы изучаете иностранный язык , стремитесь подтверждать курс экзаменационными сертификатами, а для будущего обучения лучше знать на какой уровень Вы должны прийти и какой конкретно сертификат понадобиться для университета. Прежде  чем тратить деньги на экзамены – пройдите тренировочные  испытания в интернете.

2. Выбирайте страну, согласно бюджету

Одним из определяющих моментов при планировании обучения – является финансовый вопрос. Если хотите значительно удешевить свои годы обучения – тогда учиться придётся на языке страны обучения и государственные университеты не прочь взять украинцев.  Например, в Германии можно учиться за 600 – 1000 евро в год, если немецкий на требуемом уровне и украинские оценки были достаточно высоки. Есть ещё такой приятный бонус, как стипендии - они иногда достигают 25 -30 % и покрывают значительную  часть затрат на учёбу. Эти предложения популярны в США и Великобритании.

3. Учёба ради работы

Очень важно понимать и планировать, что Вы хотите после окончания университета? Если получить опыт работы – тогда к выбору страны нужно подходить очень тщательно и прогнозировать где и как Вы будете трудоустраиваться. Например, Канада, одна из тех стран, которая очень лояльна  к иностранцам, но любой работодатель смотрит, прежде всего, на опыт. И если Вы хотите оставаться после окончания учебного заведения в Канаде – по условиям визы у Вас будет ещё год, но лучше сразу идти на программу бакалавриата  в колледж, где 60 % практики и 40% теории, и тогда с трудоустройством уже сразу легче.

4. Специальность имеет значение

Прежде,   чем  Вы  решите на какую  специальность  подавать  документы  -  полезно получить информацию, насколько «силён» университет по данному направлению? Востребованы ли выпускники на местном рынке труда? В каждой стране есть университеты, которые славятся своими научными исследованиями и контрактами с бизнесом. Не зря говорят, что инвестиции в студента Oxbridge или MIT будут оправданы жизнью, потому  что опыт поступления и учёбы в таких брендовых университетах уже большой рывок вперёд  - имя университета здесь говорит о том, что поступивший студент уже неординарен и любой работодатель с удовольствием  рассмотрит резюме.

5. Будьте лучшими и не сдавайтесь!

Отличные результаты в украинских школах и университетах  - это всегда повышенный  шанс  на получение места в зарубежном учебном заведении, да ещё и на получение стипендии. Также, очень сильно увеличиваются шансы, когда вы сможете предоставить рекомендации с практик и стажировок. Так что не тратьте время зря – подрабатывайте и зарабатывайте характеристики в компаниях  и на производствах.

Процесс поступления нужно начинать за год, чтобы всё успеть в сроки. Самый надёжный путь в университет – через подготовительные программы. Они есть общей направленности и по специализациям.

Специалисты STAR Academy сами учились за рубежом и готовы Вам помочь и проконсультировать. Рады будем встречи с Вами!

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook