Вы здесь

«А бывает ли изучение анатомии и биологии интересным» или «как полюбить науки?»

Сколько раз вам приходилось слышать от детей, что науки  - скучные и сложные, биология нудная и не интересная, «а зачем мне это нужно?». Дети находят большое количество эпитетов и описаний для их не любимого предмета. Даже если ребенок и думает пойти изучать медицину - то некоторые страхи его все равно сопровождают, и в разговоре с родителями можно не редко услышать диалог:

-Хочешь быть врачом?

-Да.

-А Хирургом?

-Нет.

-Почему?

-Вдруг я на операции что-то не то отрежу?

Страхи и нежелание ребенка изучать тот или иной предмет может остановить его и при выборе будущей профессии.

изучение анатомии

Вы все согласитесь, что изучать строение человека, органы и системы просто по картинках или атласах уже не интересно, и это никак не мотивирует к изучению предмета на более глубоком уровне.

Зачастую, в школах дети изучают биологию и анатомию частями и главами по книге согласно школьного плана, не видя связи между ними и не понимая взаимодействия между органами и системами. Даже если вы не понимаете все детали конкретной части биологического мира, которую вы изучаете, понимание его важности и отношения к другим вещам или органам является ключом к тому, чтобы быть хорошим ученым и, конечно же, получить хорошую оценку.

В современном мире технологий и визуализаций это становится возможным даже в школе. Мы никуда не денемся от современных технологий. И сегодня мы все живем в мире smart и digital, не представляем современного ребенка без смартфона или планшета, где дети проводят много времени за играми и развлечениями. 

изучение анатомии на интерактивном столе

Но вы только представьте, как будут гореть глаза у ребенка, если он сможет визуально посмотреть сердце или другие органы в разных ракурсах? Понять, как та или иная болезнь влияет на сам орган и какие могут быть последствия? Что происходит с органом тела во время заболевания?

Такую возможность предоставляет школа The Bolles School, Флорида, США и это одна из трех школ в мире, которая имеет у себя на кампусе анатомический стол.Он был создан на основании человеческого тела и это помогает студентам увидеть, как разные части тела и системы организма связаны между собой, и как они работают друг с другом. Анатомический стол позволяет студентам изучать виртуальные анатомические модели строения тела в реальном размере формата 3D. Через несколько слоев и разрезов можно визуализировать кости, ткани, органы и другие детали.

Заинтересовались? Спешите записаться на бесплатную консультацию и получить ответы на любые, интересующие вас вопросы, у наших менеджеров:

+38 (044) 364 68 74, education@staracademy.ua

Компания STAR Academy всегда рада стать вашей путеводной звездой в мире образования за рубежом!

изучение анатомии на интерактивном столе, фото 2

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook