Вы здесь

Австрия – «вишенка» на многослойном торте европейского образования

Всё чаще и чаще раздаются звонки от родителей с просьбой рассказать о возможности поступления в Австрии в государственные университеты с сентября 2018 года.

Как выбрать специальность и успеть вовремя подать документы? Почему вузы за рубежом в Австрии более популярны, чем в Германии?

Три главных преимущества называли студенты, выбравшие университеты в Австрии:

  • лёгкость поступления без знания языка
  • низкая плата за обучение
  • возможность трудоустройства

Без знания немецкого стать студентом Венского университета – абсолютно реально, если начать общаться с профессионалами по поступлению в Австрии за год до начала обучения.

А как же их определить? Ну, во-первых, по номеру лицензии (Firmennummer)состоящего из 6 цифр и буквы, которую вы с лёгкостью можете проверить в реестре торгово – промышленной палаты Австрии.

Дело в том, что оказывать качественные ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ могут только компании, получившие ЛИЦЕНЗИЮ на такой вид деятельности.

И ещё одна подсказка, как отличить группку подрабатывающих студентов от солидной компании? Ищите в названии волшебные буквы GmbH – они говорят о том, что вы имеете дело не с частным предпринимателем, а с компанией с ограниченной ответственностью, при регистрации которой был внесён минимальный залог в 35.000 Евро, и если вдруг что – клиенты защищены уставным фондом.

Именно такой австрийский образовательный  центр, расположенный в самом центре Вены и специализирующийся на всех видах обучения, мы рекомендуем.

St.Stephens’ College предлагает программы до-ВУЗовской подготовки (Foundation), подготовку к поступлению на медицину, языковую программу для иностранных студентов, готовящихся обучаться в высших учебных заведениях Австрии и Европы по программе бакалавриата.

Одно из главных преимуществ St.Stephens’ College является 100% зачисление в ВУЗы Австрии. Главное условие поступления: студент должен выучить немецкий  язык и успешно сдать вступительные экзамены по дисциплинам, предлагаемым в университете.

Подготовительный факультет (Foundation) - специальная программа для иностранных студентов, среднее образование которых не соответствует европейскому стандарту, а также уровень иностранного языка у которых ниже требуемогоB2 и С1 для медицины. Перед тем, как начать учебу в ВУЗе, студент должен выучить немецкий язык и пройти до-ВУЗовскую подготовку по выбранному направлению. Продолжительность программы - 1 год.

Все заботы о подборе проживания (которое, к слову, ни один университет не предоставляет), подготовке пакета документов и организация получения приказа о зачислении, получение ВНЖ, прописка и открытие банковского счёта – этими и многими другими организационными вопросами займутся профессиональные сотрудники колледжа.

Неоспоримым плюсом является тот факт, что в одном учебном заведении вы не только проходите программы подготовки и языковые курсы, здесь же вы сдаёте экзамены и получаете сертификаты.

Как только ваш уровень немецкого языка достигает академического минимума (В2), кураторы колледжа организуют возможность ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕКЦИЙ по выбранным предметам в университете, и, если чувствуете в себе силы, можно сдавать и получать крéдиты.

Ещё одной приятной новостью этого года является обучение на английском языке на программе бакалавриата  в Венском Экономическом университете на специальности «Бизнес».

Если вы хотите получить более подробную информацию  – спешите записаться на бесплатную консультацию и получить ответы на любые, интересующие вас вопросы, у наших менеджеров: +38 (044) 364 68 74, education@staracademy.ua

Компания STAR Academy всегда рада стать вашей путеводной звездой в мире образования за рубежом!

 
Автор

Эльвира Креденцер

Facebook